Соглашение об использовании онлайн-сервиса «Личный кабинет»
ГУП "Республиканский расчетный информационный центр"

  1. Определения и термины

    ГУП «РРИЦ» — ГУП "Республиканский расчетный информационный центр" (юр. адрес: MD-3300, ПМР, г. Тирасполь, ул. Мира, 2), осуществляющее свою деятельность в соответствии с законодательством ПМР и на основании заключенных договоров с Поставщиками услуг.

    Поставщик услуг — юридическое лицо, предоставляющее и выполняющее какие-либо услуги или работы Абонентам, поручившее ГУП «РРИЦ» выполнение комплекса услуг по информационному обслуживанию Абонентов в объёме и на условиях, согласно договорных условий.

    Абонент — физическое или юридическое лицо, заключившее с Поставщиком услуг договор на оказание коммунальных или иных услуг и зарегистрированный в Личном кабинете на официальном сайте ГУП «РРИЦ», http://rric.org/.

    Лицевой счет – Единый лицевой счет ГУП «РРИЦ», объединяющий информацию о начислениях и расчетах Абонента с Поставщиком услуг за предоставленные и выполненные услуги или работы.

    Личный кабинет — онлайн-сервис Абонента на официальном сайте ГУП «РРИЦ», где содержится личная информация об абоненте, информация о состоянии начислений и расчетов с Поставщиком услуг, и иная информация, доступ к которой имеет только Абонент и ГУП «РРИЦ».

  2. Порядок доступа и условия использования
    1. ГУП «РРИЦ» предоставляет Абоненту возможность использования «Личного кабинет» на настоящих условиях, с целью получения доступа к информации о начислениях и оплате за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые Поставщиком услуг по Лицевому счету.
    2. Соглашение является договором присоединения. Регистрация «Личного кабинета» свидетельствует о присоединении Абонента к данному Соглашению полностью и подтверждает его согласие с приведенными ниже условиями.
    3. Для получения доступа в «Личный кабинет» Абонент должен пройти процедуру регистрации на официальном сайте ГУП «РРИЦ», зарегистрировав Логин (адрес действующей электронной почты, используемый Абонентом) и Пароль (латинские буквы (прописные / строчные) и арабские цифры). Доступ в «Личный кабинет» станет возможным после прохождения идентификации регистрирующегося лица, имеющего непосредственное отношение к Лицевому счету.
    4. Абонент обязуется обеспечить безопасность и сохранность Логина и Пароля перед третьими лицами. За доступ третьих лиц, к конфиденциальной информации, содержащейся в «Личном кабинете», которые получили доступ к данной информации с ведома или по неосторожности Абонента, ответственность несет Абонент в полном объеме. Абонент признает, что все действия лица, вошедшего в «Личный кабинет» с помощью Логина и Пароля пользователя «Личного кабинета», совершаются от имени и по поручению Абонента. В случае утраты либо невозможности использования Логина и/или Пароля для входа в «Личный кабинет», Абоненту необходимо пройти процедуру восстановления Логина и/или Пароля. ГУП «РРИЦ» вправе приостановить использование Абонентом Пароля на основании требования Абонента, переданного способом, позволяющим ГУП «РРИЦ» установить, что такое требование исходит от Абонента, а также в случае наличия у ГУП «РРИЦ» оснований считать, что возможно несанкционированное использование Личного кабинет от имени Абонента. ГУП «РРИЦ» обязуется приложить все возможные усилия в рамках разумности с целью предотвращения возможности несанкционированного доступа к конфиденциальной информации неуполномоченными на то лицами.
    5. Абонент обязуется при регистрации в системе Личного кабинета указывать правдивую и достоверную информацию. Абонент соглашается на обмен документами и сообщениями в электронном виде с использованием «Личного кабинета» осознавая, что сеть Интернет не является безопасным каналом связи передачи информации, принимая на себя все риски, связанные с возможным нарушением конфиденциальности (несанкционированного доступа к передаваемой информации третьих лиц) и иные риски, связанные с использованием такого канала связи. ГУП «РРИЦ» вправе использовать адреса электронной почты, указанный при регистрации для рассылки сообщений.
  3. Взаимные права и обязанности
    1. Использование функций «Личного кабинета» предназначено для удобства Абонента и имеет добровольный характер. Абонент имеет право закрыть свой «Личный кабинет» в любой момент.
    2. Любая информация, содержащаяся в «Личном кабинете», является конфиденциальной и не подлежит разглашению. ГУП «РРИЦ» предпримет все разумные меры по ее защите от искажения или распространения.
    3. ГУП «РРИЦ» вправе без уведомления Абонента:
      • полностью остановить работу Абонента в «Личном кабинете» без уведомления последнего, в случае нарушения Абонентом условий настоящего Соглашения;
      • ограничивать доступ к лицевым счетам адресного объекта, где Абонент уже не является собственником и выписан из адреса;
      • изменять объём выгружаемых в «Личный кабинет» данных, информации и количества печатных форм;
      • изменять количество экранных форм «Личного кабинета»;
      • изменять и дополнять структуру веб-страниц «Личного кабинета», вводить в него дополнительные веб-страницы и разделы.
    4. ГУП «РРИЦ» оставляет за собой право вносить изменения в условия Соглашения в одностороннем порядке. Все изменения будут опубликованы на официальном сайте ГУП «РРИЦ» и будут обязательными для Абонента со дня публикации.